Рейтинг продуктов с самой высокой долей аргинина в белке

Растительные продукты

Животные продукты

Продукт

Аргинин

г/100 г

Белок

г/100 г

% Арг/бел

(рейтинг)

Продукт

Аргинин

г/100 г

Белок

г/100 г

% Арг/бел

(рейтинг)

виноград (кишмиш)

0,130

0,72

18,06

краб

1,690

19,35

8,73

тыквенные семечки

5,353

30,20

17,73

мидии

1,740

23,80

7,31

кедровый орех

2,413

13,69

17,63

говядина

2,110

31,35

6,73

кокос сушеный

1,130

6,88

16,42

яйцо куриное

0,760

12,58

6,04

фундук (лещина)

2,211

13,70

16,14

курица

1,740

28,88

6,02

грецкий орех

2,278

15,23

14,96

скумбрия

1,110

18,60

5,97

кунжут

2,630

17,73

14,83

молоко коровье

0,120

3,20

3,75

лук репчатый

0,104

0,71

14,65

 

пекан (орех)

1,177

9,17

12,84

 

грейпфрут

0,087

0,70

12,43

 

арахис

3,085

25,80

11,96

 

кешью

2,123

18,22

11,65

 

подсолнечник (семена)

2,403

20,78

11,56

 

миндаль

2,446

21,22

11,53

 

лён (семена)

1,925

18,29

10,52

 

фисташки

2,012

20,30

9,91

 

морковь

0,091

0,93

9,78

 

нут

1,819

19,30

9,42

 

горох

2,190

24,55

8,92

 

соевые бобы

3,153

36,49

8,64

 

укроп (семена)

1,263

15,98

7,90

 

чечевица

1,994

25,80

7,73

 

жёлудь сушеный

0,620

8,10

7,65

 

рис (коричневый)

0,602

7,94

7,58

 

гречиха

0,982

13,25

7,41

 

виноград (американский)

0,046

0,63

7,30

 

каштан "конский" (орех)

0,173

2,42

7,15

 

киви

0,081

1,14

7,11

 

овёс

1,192

16,89

7,06

 

апельсин

0,065

0,94

6,91

 

капуста брокколи

0,191

2,82

6,77

 

огурец

0,044

0,65

6,77

 

маш

0,197

3,04

6,48

 

фасоль

1,460

23,40

6,24

 

капуста кольраби

0,105

1,70

6,18

 

капуста белокочанная

0,075

1,28

5,86

 

редис

0,038

0,68

5,59

 

тыква (мякоть)

0,054

1,00

5,40

 

щавель

0,108

2,00

5,40

 

картофель коричневый

0,105

2,14

4,91

 

картофель белый

0,082

1,68

4,88

 

пшеница

0,540

11,08

4,87

 

банан

0,049

1,09

4,50

 

капуста цветная

0,086

1,92

4,48

 

авокадо

0,087

1,96

4,44

 

кабачок (цуккини)

0,051

1,16

4,40

 

рожь

0,454

10,34

4,39

 

кукуруза

0,131

3,27

4,01

 

морская капуста)

0,065

1,68

3,87

 

дыня

0,029

0,80

3,63

 

просо (пшено)

0,382

11,02

3,47

 

финики

0,060

1,80

3,33

 

абрикос

0,045

1,40

3,21

 

перец болгарский

0,027

0,86

3,14

 

ячмень (перловка)

0,280

9,30

3,01

 

шампиньон

0,082

3,09

2,65

 

репа кормовая (турнепс)

0,040

1,53

2,61

 

свёкла

0,042

1,61

2,61

 

груша

0,010

0,40

2,50

 

помидор

0,021

0,88

2,39

 

Источники:

http://cefaq.ru/table/?511

http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

% аргинина в белке подсчитан автоматически (в Excel)