Таблица защелачивающих и закисляющих продуктов питания

 

Эта таблица является общим руководством по ощелачивающим и окисляющим пищевым продуктам для тех, кто пытается изменить уровень  рН своего тела. Закисление организма способствует болезням. Пища, которую вы едите и пьете, влияет на падение уровня рН вашего тела, так что не забудьте, что баланс имеет ключевое значение для сохранения здоровья. 

Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания

Сильно защелачивающие

Защелачивающие

Слабо защелачивающие

Тип

продуктов

Слабо закисляющие

Закисляющие

Сильно закисляющие

 

 

Свежий мед, сахар-сырец

Сладости и подсластители

Обработанный мед, патока

Белый сахар, коричневый сахар

Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low

Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя

Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм

Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо

Фрукты

Сливы, консервированные фруктовые соки

Вишня

Черника, клюква, чернослив

Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи

Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево

Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу

Овощи и зернобобовые

Приготовленный шпинат, фасоль

Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень

Какао, шоколад

 

Миндаль

Каштаны

Орехи и семечки

Семена тыквы, семена подсолнечника

Пекан, кешью

Арахис, грецкие орехи

 

Льняное масло

Рапсовое масло

Масла

Кукурузное масло

 

 

 

 

Амарант, просо, дикий рис, киноа

Зерновые

Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис

Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь

Пшеница, белая мука, печенье, макароны

 

 

 

Мясо, рыба и морепродукты

Оленина, рыба из холодных морей

Индейка, курица, баранина

Говядина, свинина, моллюски

 

Грудное молоко

Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка

Яйца и молочные продукты

Яйца, масло, йогурт, пахта, творог

Сырое молоко

Сыр, гомогенизированное молоко, мороженое

Травяные чаи, лимонная вода

Зеленый чай

Имбирный чай

Напитки

Чай

Кофе

Пиво, безалкогольные напитки

 Источник http://www.greenphactor.com/internal-category/alkaline-acid-forming-foods-chart 

 Адрес страницы http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm

 Вернуться на главную страницу сайта http://maksenek.narod.ru/russian.htm